СОЖ «CLASSIC» производится по классической Австрийской технологии с применением  российского сырья, позволяя получить качественный  продукт по разумной цене с существенной экономической выгодой для потребителя.

 

   СОЖ «CLASSIC» является универсальной биостойкой  водосмешиваемой смазочно - охлаждающей жидкостью, специально разработанной и предназначенной для обработки черных и цветных металлов, а также медных, титановых и жаропрочных сплавов. Кроме того нами закуплено высокооборотное оборудование, разработана оригинальная рецептура  и отлажена технология производства СОЖ «CLASSIC» в виде прозрачной или полупрозрачной микродисперсной эмульсии. 

    СОЖ «CLASSIC»micro» – полусинтетическая водосмешиваемая смазочно - охлаждающая жилкость, предназначенная для лезвийной и абразивной обработки.

 Производится из качественных компонентов, обеспечивающих комплекс охлаждающих, смазывающих, противозадирных, антикоррозийных, бактерицидных и моющих свойств. Экологически безопасная система эмульгаторов обеспечивает стабильность эмульсии и низкое пенообразование. Содержит пакет присадок, обеспечивающих высокое качество обработки конструкционных, среднелегированных и нержавеющих сталей, алюминиевых сплавов, чугуна. Обеспечивает длительные сроки службы режущего инструмента. Обладает повышенной устойчивостью к биопоражению.

    СОЖ «CLASSIC»micro» поставляется в виде прозрачной или полупрозрачной микроэмульсии. При разведении водой образует стабильную, полупрозрачную, слегка опалесцирующую микроэмульсию, не затрудняющую работу по разметке. Рекомендуемые концентрации при поставке в виде концентрата:

  • лезвийная обработка чугуна, конструкционных и легированных сталей - 3…8%;
  • шлифование - 1.5…3%;
  • лезвийная обработка цветных металлов и сплавов - 5…8%.

    Приготовление рабочего раствора из концентрата.

    Концентрат струей вливается в воду при перемешивании миксером. Растворяется в технической воде общей жесткостью 2…7 мг-экв/л.